Aviso legal y política de privacidad

1. Objeto

En cumplimiento de lo dispuesto en la normativa vigente en materia de Protección de Datos de Carácter Personal, Marcello Meli (en adelante, ALIVIAM) informa a todo usuario del presente sitio web que, en caso de que se introduzcan datos personales facilitados a través de los formularios o plataformas incluidas en nuestra página, serán tratados e incorporados a ficheros debidamente inscritos en el Registro General de Protección de Datos.

2. Finalidad del tratamiento

Los mismos serán recogidos con distintas finalidades, incluyendo la de poder gestionar sus consultas y citas, así como realizar actividades promocionales y publicitarias que previamente deberán ser consentidas mediante la incorporación de sus datos en los formularios correspondientes.
Será obligatorio cumplimentar aquellas casillas o espacios que incluyan dispuestos dentro del formulario. Su falta de cumplimentación supondrá la falta de atención de su solicitud. 

2.1 Publicidad y comunicaciones comerciales

Las comunicaciones publicitarias o promocionales deberán haber sido expresamente aceptadas o solicitadas por el propio usuario, de conformidad con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y de Comercio Electrónico.
Este consentimiento no será necesario en el caso de que el usuario del sitio web sea paciente o cliente de ALIVIAM, es decir, que exista una relación contractual previa al envío de esas comunicaciones y siempre que los datos se hubieran obtenido lícita y voluntariamente del propio cliente, bien mediante su inclusión formularios entregados o por cualquier otro medio válido.

Asimismo, estas comunicaciones comerciales serán referentes a productos o servicios de ALIVIAM similares o relacionados con los adquiridos por el cliente. 

En caso de baja en las comunicaciones, ALIVIAM procurará al usuario un procedimiento sencillo y gratuito para ejercer el derecho de oposición a la recepción sucesiva de publicidad, pudiendo revocar su consentimiento prestado a la recepción de comunicaciones comerciales en cualquier momento y con la simple notificación de su voluntad a ALIVIAM. 

3.  Veracidad de los datos personales

Todo usuario garantiza que los datos que en su caso sean facilitados a ALIVIAM son veraces y auténticos, así como vigentes, siendo aquellos necesarios para gestionar sus solicitudes o suscripciones.

4. Datos de terceras personas

En caso de que el usuario incluya datos personales de terceras personas diferentes a quien cumplimenta el formulario o facilita los datos, deberá informarles, con carácter previo, de los extremos contenidos en la presente Política de Privacidad al efecto de garantizar que se han obtenido los consentimientos necesarios.
ALIVIAM no se hará responsable de la omisión de este requisito. 

5. Deber de secreto y seguridad

ALIVIAM preservará y mantendrá el deber de secreto que será extensivo a todo su personal así como a aquellas otras personas o entidades que traten los datos personales en nombre y por cuenta del mismo. 
Toda información suministrada será guardada y gestionada con su debida confidencialidad, aplicando las medidas de seguridad informática establecidas en la legislación aplicable para impedir el acceso o uso indebido de sus datos, su manipulación, deterioro o pérdida.

6. Redes sociales

ALIVIAM cuenta con perfil en las principales redes sociales de Internet (Facebook, Twitter, You Tube y Google+) en las que publica información relacionada con su entidad y noticias de interés relacionadas. 

El usuario de las mismas deberá cumplir con las propias normas de uso de las redes sociales y, en lo que pueda afectar, deberá cumplir con la normativa española y las presentes condiciones.

ALIVIAM no realiza ningún tratamiento de sus datos cuando accede o se suscribe a estas redes. 

En caso de que el usuario pueda publicar contenidos (información, fotografías…) será responsable de los mismos, debiendo respetar la legislación vigente y las condiciones de la red social. 

El uso doméstico y privado de estas redes, se hará bajo su entera responsabilidad. 

7. Ejercicio de derechos LOPD

Se le informa que podrá ejercer los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición de forma gratuita, dirigiéndose por escrito y adjuntando copia de documento oficial que lo identifique a: ALIVAM. Camí de Son Rapinya, 1 07013 Palma o en la dirección de correo electrónico: mgm@aliviam.com en los términos descritos en la normativa vigente en materia de protección de datos personales.

 

Aceptar Utilizamos cookies propias y de terceros para ofrecer nuestros servicios, mostrar publicidad y recoger información estadística. Al continuar con la navegación entendemos que lo acepta. Puede encontrar información sobre cómo borrar las cookies de su navegador en Google.